food 1
Omelette
ingredient
mushroom
onion
peppers
tomato
cheese
bacon
mixed egg
Method
pertama saute mushroom,onion, peppers dan bacon
setelah itu masukkan tomato dan mix egg lalu aduk hingga hampir setengah matang masukkan cheese lalu dorong tlur ke sudut teflon hingga adonan bergulung.
omelette berwarna kuning dan memiliki tekstur yang lunak
History
Omlette pertama kali di temukan
oleh Bangsa Romawi yang memasak telur dadar dengan madu dan menyebutnya ovemele,
yang secara harfiah diterjemahkan menjadi "telur dan madu". Beberapa
orang mengatakan ini adalah asal kata omelet alias telur dadar. Namun sejarah
lain mengatakan bahwa Kata omelette sendiri berasal dari bahasa Perancis, yaitu
dari kata “oeuf” yang bermakna telur, dan “laite” yang artinya susu.
Kepopuleran omelet sendiri dimulai
pada abad ke 18 sejak seorang Jenderal Perang bernama Napoleon Bonaparte
melintasi Perancis bagian selatan. Saat itu sang Jenderal memutuskan untuk
beristirahat dan memesan makanan khas daerah tersebut yang dikenal dengan nama
omelet/telur setelah menikmati omelet ternyata sang jenderal sangat menyukai
omelet telur buatan juru masak daerah tersebut. Dan keesokan harinya sang
Jenderal meminta kepada seluruh penduduk di desa tersebut untuk mengumpulkan
seluruh telur untuk dijadikan omelet sebagai makanan bagi para prajuritnya.
Sejak itulah awal mula omelet telur mulai dikenal oleh masyarakat luas sampai
saat ini. Omelet telur hampir ada di seluruh dunia. Saking populernya, omelette
terbesar pernah dibuat di Jepang pada tahun 1994, menggunakan 160.000 butir
telur, dan menghasilkan omelette sebesar 128.5 meter. Ini menunjukkan omelette
benar – benar disukai di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia.
Spaghetti Carbonara
ingredients
spaghetti
onion
mushroom
cheese
bacon
bechamel sauce
Methode
saute onion, mushroom dan bacon kemudian masukkan bechamel sauce dan kemudian masukkan spaghetti lalu tambahkan cheese. terakhir tmabahkan salt and pepper
warna putih kekuningan
History
ingredients
spaghetti
onion
mushroom
cheese
bacon
bechamel sauce
Methode
saute onion, mushroom dan bacon kemudian masukkan bechamel sauce dan kemudian masukkan spaghetti lalu tambahkan cheese. terakhir tmabahkan salt and pepper
warna putih kekuningan
History
Spaghetti alla carbonara atau carbonara adalah masakan
Italia yang berupa spaghetti yang dimasak dengan saus telur, keju dan daging.
Carbonara diciptakan dari resep rakyat pedesaan Italia tengah yang berciri
sederhana dan apa adanya.Setiap orang mempunyai cara tersendiri dalam memasak
carbonara namun prinsip utama adalah penggunaan bahan berkualitas terbaik.
Penambahan krim untuk carbonara adalah salah kaprah dan banyak orang Italia
masih memperdebatkan daging yang digunakan, apakah guanciale atau pancetta.
Bahan utama memasak carbonara adalah pasta, telur, pecorino dan lada hitam.
Sebagai masakan yang merakyat dan populer, terdapat beberapa
klaim asal mula carbonara.
Teori pertama menyebutkan carbonara ditemukan oleh
"carbonai", pekerja pembuat arang yang tinggal di pegunungan
Apennina.Saat tinggal di luar rumah, ia memasak pasta dengan keju, daging asin,
minyak zaitun, garam dan merica.
Teori kedua. Seorang penjual batubara yang mendirikan rumah
makan Il Carbonaro di Roma pada tahun 1912 dan menciptakan masakan yang menjadi
signature dish "penne alla carbonara".Masakan ini terbuat dari pasta,
lemak babi, telur dan guanciale.
Teori ketiga. Tentara Sekutu yang menduduki Italia pada
tahun 1944 membagi-bagikan bacon dan telur kepada penduduk Roma.Mereka memasak
makanan dengan anglo di jalan-jalan kota dan menciptakan pasta dengan tambahan
keju. Teori ini didukung oleh Alan Davidson dalam buku The Oxford Companion to
Food. Sebagian orang tua Roma masih mengingat makan carbonara pada saat Perang
Dunia II.
Penne Bolognese
ingredients
penne
onion
bolognese sauce
tomato pure
Method
saute onion kemudian masukkan tomato pure dan sauce bolognese kemudian masukkan penne setelah itu tambahkan salt dan pepper
warna kuning ke jinggaan
History
Sos Bolognese (Itali: ragu alla Bolognese, Perancis: sos
bolognaise) adalah sos yang berasaskan daging untuk pasta berasal di Bologna,
Itali. Ia digunakan secara tradisional untuk menghias 'tagliatelle' dan
merupakan salah satu daripada kedua-dua sos yang digunakan untuk menyediakan
"alla Bolognese lasagne". Sos Bolognese kadang-kadang diambil untuk
menjadi sos tomato, tetapi resipi banyak mempunyai hanya sejumlah kecil pekat
tomato.
Sos bermula pada abad ke-5. Resipi tradisional, yang
didaftarkan pada tahun 1982 oleh delegasi Bolognese Accademia Italiana della
Cucina, batasan bahan-bahan untuk daging lembu (steak skirt), pancetta, bawang,
lobak merah, saderi (batang), pes tomato, sup daging, wain merah kering (tidak
menggelegak ), susu, garam dan lada secukup rasa. Walau bagaimanapun, perubahan
yang menggunakan produk serantau yang lain wujud walaupun dalam tradisi
Bolognese. Hati ayam boleh ditambah bersama-sama dengan daging lembu atau anak
lembu untuk majlis-majlis khas, dan hari ini menggunakan banyak mentega dan
minyak zaitun untuk memasak soffritto. Prosciutto, mortadella, atau cendawan
porcini boleh ditambah ke ragu untuk terus memperkayakan sos. Menurut Naswip
Hazan dalam "The Cookbook Classic Itali", untuk memasak Bolognese
yang lebih baik memerlukan 5 atau 6 jam untuk mereneh bukanlah perkara yang
luar biasa.
Orang-orang Bologna tradisional menjadi terkenal dengan
pembuatan telur-pasta tagliatelle (tagliatelle alla Bolognese) dan lasagne
tradisional hijau mereka . Harus diperhatikan bahawa orang-orang Itali tidak
memasangkan ragu Bolognese alla dengan spageti. Pasta yang lebih besar adalah
untuk memegang sos yang berat dan lebih baik. Di Itali, pasta dikacau ke dalam
sos untuk mengumpul rasa dan bukannya dihias dengan ragu di atas, sebagaimana
yang biasa dibuat di tempat lain.
Komentar
Posting Komentar