Daily Activity 11
Hay Guys kali ini saya akan mencoba untuk mulai menceritakan tentang keseharian saya di kitchen, kali ini kami mendapatkan kembali appetizer dimana kami mendapatkan menu Peco doang, sandwich dan juga jalangkote. pada hari ini sehubungan dengan hari nyepii namun kami tetap masuk untuk melengkapi absent perkuliahan jadi kami tetap masuk. oke tidak usah lama-lama saya akan langsung masuk kedalam fokus blog ini, seperti biasa kita akan mencari tahu terlebih dahulu secara singkat apa yang akan kita masak. pertama-tama, kita akan masuk dahulu ke peco doang.
Peco doang adalah sambal yang berasal dari pulau sulawesi peco disini yang berarti tumbuk dan doang adalah udang jadi, peco doang adalah sambal udah yang yang di ulek bersamaan.
Sekarang kita beralih ke yang kedua yatu jalangkoe,
Jalangkote adalah makanan ringan kuliner khas Makassar yang
bentuknya serupa dengan kue pastel. Bedanya kue pastel memiliki kulit yang
lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabe rawit,
jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabe. Jalangkote
memiliki isi wortel dan kentang yang dipotong dadu, tauge, serta laksa yang
ditumis dengan menggunakan bawang putih, bawang merah, merica, dan bumbu-bumbu
lainnya. Beberapa jalangkote menambahkan seperempat atau setengah telur rebus
dan daging cincang untuk isinya. Kulit jalangkote terbuat dari bahan dasar
tepung terigu, telur, santan, mentega, dan garam.
ini adalah kondiment isian jalangkote
Dan terakhir adalah sandwich
Sandwich dalam bahasa Inggris (terkadang dikenal
juga dengan roti isi), adalah makanan yang biasanya terdiri dari sayuran, keju
atau daging yang diiris, diletakkan di atas atau di antara irisan roti, atau
lebih tepatnya makanan apapun dimana dua atau lebih potongan roti berfungsi
sebagai wadah atau pembungkus untuk jenis makanan lain. Roti lapis mulai
sebagai makanan jinjing portabel yang praktis di dunia Barat, meski seiring
waktu telah berkembang di seluruh dunia.









Komentar
Posting Komentar