Daily Activity 10

Hay guys kembali lagi di blog saya dan hari ini adalah hari eksekusi di mana semua preparation yang kamarin akan di satukan sehingga terciptalah sebuah masakan yang enak dan juga menggugah selera tentunya. kita kembali melanjutkan perjuangan kelompok dan kembali pada menu soup yang dimana kita kedapatn Tom Yam Goong dan Pho Bo sebelum kita memulai acaranya ada baiknya kia mengenal terlebih dahulu apa itu Tom Yam dan juga Pho Bo.
baiklah pertama-tama mari kita kupas si Tom Yam Goong 
Thailand terkenal dengan ​makanan yang pedas asam segar​​. ​Salah satunya ada sup tom yam ​yang ​diracik dengan ​beragam bahan. ​​Serai​, cabai hingga daun jeruk juga ​menjadi ciri khas sajian yang populer di dunia​.
Tom yum merupakan sajian sup pedas dan asam yang banyak disajikan di beberapa negara seperti Kamboja, Brunei, Malaysia dan Singapura.
Secara harfiah, kata "tom yam" berasal dari dua kata Thai yaitu 'tom' dan 'yam'. Tom mengacu pada proses perebusan, sementara yam mengacu pada jenis bumbu khas Thailand.
Kuah kaldunya terbuat dari bahan-bahyan segar seperti serai, daun jeruk purut, lengkuas, air jeruk nipis, kecap ikan dan bubuk cabai.
Ada beragam jenis tom yam. Untuk Tom Yam Goong biasanya diisi dengan udang sebagai bahan utamanya. Sedangkan Tom Yum Gai menggunakan ayam, jamur untuk versi vegetarian. Untuk isian ikan disebut dengan Tom Yam Pla dan untuk makanan laut yang dicampur disebut juga dengan Tom Yum Talay atau Tom Yum Po Taek.
Tom yam ada dua versi, tom yam dengan santan (Tom Yam Gung Nam Kohn) atau tanpa santan (Tom Yam Gung Nam Sai) untuk versi kuah bening. Keduanya sama-sama memiliki paduan rasa asam, gurih, pedas dan sedikit manis. Lumayan panjang ya penjelasannya 




baiklah selanjutnya kita beralih ke Pho Bo
Pho Bo adalah masakan mi sapi dari Vietnam. Makanan ini berasal dari Hanoi dan menyebar ke selatan hingga ke Kota Ho Chi Minh, dan ke seluruh dunia.
Mi untuk phở disebut bánh phở, dibuat dari tepung beras. Setelah mi dan tauge diletakkan di dalam mangkuk, di atasnya diletakkan irisan daging ayam atau irisan tipis daging sapi (mentah atau matang sesuai selera). Bila irisan daging sapi mentah yang digunakan, siraman kuah panas membuat irisan daging menjadi matang. Sebelum dihidangkan, di atas mi ditaburkan irisan daun bawang, daun ketumbar, atau bawang bombay sebagai penyedap.
Kuah dibuat dengan cara menggodok potongan besar daging sapi, tulang sapi, atau buntut sapi dengan perlahan hingga didapat kaldu yang kental, namun bening. Proses pembuatan kuah untuk phở bisa berlangsung berjam-jam hingga sehari semalam. Rempah-rempah untuk kaldu terdiri dari jahe, kayu manis, dan bunga lawang. Phở sering dihidangkan bersama cakwe, dan dinikmati dengan tambahan sambal botol, kecap ikan, cuka, atau perasan jeruk limau.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 11

food 1