Daily activity 1 minggu ke tiga
Hay guys, hari ini saya akan berbagi cerita tentang peraktek prtama saya pada minggu ke tiga ini. seperti biasa kegiatan prakte di mulai pada pukul 8.00. hari ini saya sedikit terlambat karena sarapan ke kantin terlebih dahulu. seperti biasa sesampainya di depan kitchen kami one line terlebih dahulu sebelum memasuki kitchen untu di periksa terlebih dahulu perlengkapan kami seperti tool bag dan grooming. setelah itu kami pun di panggil masuk satu persatu sesuai urutan pada absent. setelah itu kami kembali one di main kitchen untuk berdoa dan di berikan arahan yang akan di lakukan hari ini.
Berhubung hari ini saya adalah ketua kelas jadi saya yang memberikan arahan untuk berdoa. setelah usai berdoa kami pun membuka recipe yang telah di berikan yaitu menu rotasi 1.4 untuk di pelajari dan di pahami. tak lama setelah itu Chef Dino pun datang dan memberikan arahan untuk harini. sebelum kami prepare untuk menu rotasi 1.4 kami di berikan arahan terlebih dahulu untuk mengasah pisau. Chef Dino menyuruh kami untuk membiasakan mengasah pisau sesuadah dan sebelum pemakaian,setidaknya dua kali sehari.
Setelah pengasahan pisau kamipun langsung menyiapkan bahan untuk menu besok. berhubung hari ini kelompok kami dapat section appetizer yaitu menu chicken lifer pate. jadi kami mempersiapkan semua bahan dan mulai untuk prepare. setelah prepare selesai kami pun kembali one line untuk di berikan arahan yang akan di lakukan besok. setelah itu kami pun mulai untuk general cleaning. hari ini kami melaukan dua kali general cleaning karena pada yang pertama kurang bersih. setelah general cleaning selesai kamipun kembali one line di depan kitchen untuk berdoa dan pulang . dan hari ini pun di tutup dengan kesenangnan walaupun agak melelahkan





Komentar
Posting Komentar