Daily Activity 4 minggu ke tiga
Hay guys ini adalah hari terakhir saya praktek di minggu ini. hari ini seperti biasa kami muulai raktek pada pukul 8 pagi. kami memulai one line di dalam main kitchen. seperti biasa di dalam kitchen kami menungu di berikan arahan. setelah itu kami langsung mngeluarkan semua bahan yang telah di persiapkan kemarin dari dalam chiller. setelah bahan di keluarkan kammi pun kembali ke section masing- masing untuk menyelesaikanna. berhubung saya ada di section dessert jadi saya dan kelompok saya mulai untuk memberikan isian pad choux.
Menu kami kali ini adalah choux a'la croquline jadi kami mulai untuk menguji coba platting yang baik. setelah itu kami mulai untuk membelah choux dan mulai mengisi tengahnya dengan chocolate ganache. setelah itu kami menyimpan semua dessert kedalam chiller. pada saat restoran buka saya, putri dan abang eri bergegas ke pintu yang terhubung dengan restoran untuk menerima pesanan dan mencatat semua makanan yang telah keluar. dan setelah restoran tutup kami kembali ke section kami untuk membersihkan area kerja kami.
Setelah membersihkan area kerja kami langsung melakukan general cleaning. kali ini general cleaning di mulai lebih cepat karena kami tidak lagi melakukan prepare untuk besok. general cleaning terasa seperti biasa. setelah general cleaning selesai kami pun di berikan waktu untuk makan di kitchen. kali ini semua makan yang diberikan pada kami begitu terasa nikmat karena kelaparan dan rasanya yang benar nikmat. setelah acara makan-makan ussai kami kembali one line untuk berdoa dan pulang. minggu ini pun di tutup denggan kebahagiaan.
proses plating
kacang mete untuk gqarnish
Choux A'la Croquline



Komentar
Posting Komentar