Daily activity 3 versi indonesia
Hay guys hari
ini adalah hari ketiga saya praktek dalam minggu ini. Kali ini saya akan
bercerita tentang kegiatan praktek saya di kitchen. Seperti biasa praktek kami
di mulai pada pukul 8. Namun hari ini kami mulai one line lebih cepat dari
biasanya karena permintaan dari supervisor. Saat one line kami di periksa
kelengkapan tool bag dan grooming sebelum memasuki kitchen. Setelah pengecekan
usai, nama kami pun di panggil satu per satu sesuai kertas absen untuk memasuki
kitchen untuk kembali one line di dalam main kitchen untuk berdoa.
Setelah berdoa kami pun spserti biasa menjelaskan apa yang telah di persiapkan kemarin dan apa yang akan di lakukan hari ini. berhubung hari ini kelompok kami meng handle soup. jadi kami harus memanaskan stock yang telah kami buat kemarin. namun stock yang kami buat kemarin ternyata sudah busuk/basi dikarenakan tidak di simpan di dalam freezer. jadi kammi pun bergegas membuat stock yang baru sebelum chef dino datang. awalnya kammi khawatir stock tersebut tidak siap sebelum jam 12. namun semua teratasi dan stocknya ready sebelum kami membuat soup.
bahan bahan soup
pembuatan chinese chicken stock
traditional egg drop soup
Setelah itu kami siap di depan station kami masing-masing sambil menunggu resto buka, setelah puku 12 retoran pun buka dan kammi siap menerimma pesanan. setelah restoran tutup kami pun langsung membersihkan area kerja dan memulai untuk melakukan general cleaning. seperti biasa kammi harus sudah selesai melakukan general cleaning sebelum pukul 15.00. setelah u sai general cleaning kami pun beristarahat di dpan kitchen dan menunggu makanan. selang beberapa menit makanan pun keluar da kami makan bersama. setelah selesai makan kami di berikan istirahat. ketitka jam menunnjukkan pukul 16.00 kammi pun kembali one line untuk berdoa dan pulang. dan hari ini kami cepat pulang. Hore!!!



Komentar
Posting Komentar