Daily Activity 4 versi indonesia

       Hay guys hari ini saya akan berbagi cerita tentang minggu praktek saya di politeknik pariwisata makassar, di mana hari ini adalah hari terakhir praktek di minggu ini. seperti biasaya kegiatan praktek di mulai pada pukul 8. jadi saya berangkat dari asrama pukul 7.45 pagi. sesampainya di kitchen saya masih sempat untuk sarapan donat. saat pukul 8 kami pun mulai one line di depan kitchen untuk di periksa kelengkapan tool bag dan grooming. setelah itu kammi berdoa dan nama kami di panggil satu per satu ke dalam kitchen sesuai urutan kertas absen.
        Setelah itu kami kembali one line di dalam main kitchen untuk berdoa dan memberikan penjelasan apa saja bahan yang sudah di persiapkan kemarin dan apa yang akan di lakukan hari ini. setela itu kami langsung ke station kami masing-masing untuk bersiap. keteika chef dino datang kami semua di perlihatkan bagaimana cara mem platting makan yang kami handle setelah itu kami menjelaskan apa yang kami buat di restorn. dan ketika jam sudah menunjukkan pukul 12 kami pun bersiap menerima orderan karena restoran telah buka.

potong tenderloin menjadi 4 bagian

tambahkan garam dan palm sugar
letakkan daun ketumbar di atas daging 

masukkan ke platik press

pembuatan dressing

memasukan lemon juice

daging yang sudah d sous vide selama 45 menit dengan suhu 150°F

grill daging

slice daging
thai beef salad

 Setelah restoran tutup kami langsung melakukan general cleaning namun kali ini kamim harus melakukan ggeneral cleaning yang biasa kammi lakukan di hari jumat di mana semua bagian dapur di cuci bersih dan seluruh utensil dan equipment pun di bersihkan dan termasuk juga exhaust juga di bersihkan dan seluruh chiller dan freezer pun di bersihkan. setelah melakukan general cleaning yang cukup banyak mengurah tenaga kami pun makan bersama di depan kitchen. dan setelah itu kami one line untuk berdoa dan pulang. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 11

food 1

Daily Activity 10