Daily Activity 5 Versi Indonesia

       Hay guys hari ini seperti biasa saya akan berbagi cerita tentang praktek saya  di kitchen politeknik parwisata makassar, di mana kami selalu memulai praktek kami pada piukul 8 pagi di mana sesampainya kami di kitchen terlebih dahulu kami harus one line dulu di depan kitchen untuk berdoa dan memeriksa kelangkapan  kami sebelum memasuki kitchen seperti tool bag dan grooming kami . seteah itu nama kami pun di panggil satu persatu sesuai urutan nama kami pada kertas absen. setelah sesampainya di dalam kami pun kembali one line.
           Namun kali ini kami one line di tempat yang berbeda dari biasanya di mana kali ini kami one line di dalam cool kitchen. kali ini bukan tanpa sebab kami one line dan bakal praktek di cool kitche karena pada jum'at lalu, oleh karena itu kami pantas menerima hukuman ini. setelah itu kami pun langsung membagi section kami di mana kali ini kami mendapat bagian pada dessert. di mana kami meng handle pisang ijo namun hari ini kami hanya melakukan persiapan untuk pisang hijaunya saja. dan setelah itu kami menyimpannya.
bahan-bahan 
proses mengukuus pisang
pemotongan pisang
pembuatan kulit pisang ijo
penambahan pasta pandan
             Setelah melakukan persiapan kami pun bersiap untuk melakukan general cleaning di mana kami memulai geeral cleaning dengan membagi kelompok untuk membersihkan di mana satu kelompokk membersihkan butcher dan satu lagi membersihkan cool kitchen. dan saya berada pada kelompok cool kitchen. setelah general cleaning usai kammi pun di berikan istirahat dan kemudian kami pun one line unntuk di beri masukan. setelah itu kami pun menunggu waktu untuk meminta maaf kepada dosen kami. setelah itu kami pun pulang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 11

food 1

Daily Activity 10