Daily Activity 6 Versi Indonesia

         Hay guys hari ini seperti biasa saya akan berbagi cerita tentang pengalaman praktek di kitchen politeknik pariwisata makassar. dimana kami memulai praktek pada pukul 8 pagi. seperti biasa sesampainya di kitchen dan hari sudah menunjukkan pukul 8 pagi kami pun one di depan kitchen untuk di periksa kelengkapan seperti tool bag dan grooming dan kemudian nama kami di panggil satu per satu kedalam kitchen sesuai dengan kertas absent kemudian kami kembali one line di cool kitchen.
         Di dalam cool kitchen kami kembali one line di mana kali ini kami berdoa sebelum memulai kegiatan setelah itu kami pun photo bersama supervisor kami di karenakan hari ini adalah hari terakhir mereka in charge setelah itu kami pun langsung mengeluarkan apa yang telah di persiapan. setelah itu kami mulai unntuk membuat saus pisang ijo kami setelah itu kami memotong pisang ijo dan setelah semua selesai kami mulai untuk melakukan persiapan untuk besok di mana kami menghandle miso soup.
pisang ijo

proses pembuatan saus pisang ijo

pisang ijo siap hidang

      Setelah selesai prepare resto pun buka dan kami bersiap menerima pesanan. setelah restoran tutup kami pun langsung melakukan general cleaning. dimana kali inni saya dapat bagian pembersiahan restroom. setelah selesai melakukan general cleaning kami pun di berikan makan dan kami pun makan bersama-sama. setelah makan kami pun kembali one untuk di berikan masukan saran oelh spervisor kami. setelah itu kami pun kembali beristarahat sembari menunggu pak Ichal. setelah itu kami pun kembali one line dan di berikan masukan oleh pak Ichal dan setelah itu kami pun berdoa dan pulang.
       

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 11

food 1

Daily Activity 10