Daily activity 10 versi indonesia
Hari ini adalah hari terakhir saya
praktek sebelum final. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya
selama dikitchen. Saya datang kekitchen pukul 7.45 , setelah sampai saya
menyiapkan diri untuk masuk kedalam kitchen. Sebelum masuk kedalam kitchen kami
melakukan pengecekan peralatan dan kami pun masuk ke dalam kitchen satu persatu
sesuai absent dan kami menyimpan tas kedalam loker. Setelah itu kami
oneline untuk berdoa sebelum praktek. Setelah itu kami diminta untuk
menjelaskan terminologi masakan yang pernah kami buat. Setelah itu kami
mendapatkan sedikit arahan dari senior.
Setelah itu kami mulai untuk praktek, yang pertama kelompok saya lakukan adalah
memasak beras ketan untuk menu dessert, setelah itu kami memasak santan
untuk saucenya, setelah semua selesai kami melihat senior memplating menu
dessert. Hari ini kami kekurangan satu bahan yaitu mangga, pada akhirnya
kami menghaluskan mangga tersebut agar tetap cukup untuk persiapan saat
restoran. Setelah selesai saya melihat teman saya membuat menu yang
lainnya diantaranya yaitu saat membuat dressing untuk menu appetizer dan main
course dan setelah itu kami menunggu waktu untuk open restoran
pembuatan sauce santan
peroses memasak ketan
siap di hidangkan
Setelah
restoran tutup kami pun langsung melakukan general cleaning. dimana kali ini
saya dapat bagian pembersiahan main kitchen. setelah selesai melakukan general
cleaning kami pun di berikan makan dan kami pun makan bersama-sama. setelah
makan kami pun kembali one untuk di berikan masukan saran oleh chef dino karena
kami akan berangkat pergi training. setelah itu kami pun kembali beristarahat
sembari menunggu anak ADH. Saat menunggu saya dan yudis pun di panggil chef ke
office dan ternyata kami di berikan tugas untuk mengantarkan motor chef ke
tempat kerjanya dan kami pun langsung pergi. Setelah selesai mengantar motor
saat kami kembali ternyata teman teman yang lain telah pulang dan kami pun
bergegas mengambil tas dan pulang.



Komentar
Posting Komentar