Daily report 9 versi indonesia
Hay guys hari ini seperti biasa saya akan berbagi cerita tentang pengalaman praktek di kitchen politeknik pariwisata makassar. dimana kami memulai praktek pada pukul 8 pagi. seperti biasa sesampainya di kitchen dan hari sudah menunjukkan pukul 8 pagi kami pun one di depan kitchen untuk di periksa kelengkapan seperti tool bag dan grooming dan kemudian nama kami di panggil satu per satu kedalam kitchen sesuai dengan kertas absent kemudian kami kembali one line di cool kitchen.
Di dalam main kitchen kami kembali one line di mana kali ini kami berdoa sebelum memulai kegiatan setelah itu kammi pun menjelaskan apa yang telah di persiapkan kemarin dan apa yang akan dilakukan hari ini, setelah itu kami pun mulai untuk membuat menu yang kami handle. kami bergegas untuk ketempat section masing-masing di makan kelompok saya berada pada section appetizer di mana kami harus mengeluarkan bahan yang telah di persiapkan kemarin dan membuat dressing. setelah semua bahan telah selesai kami pun menunggu restoran untuk buka. namun hari ini resto terlambat buka di mana biasanya buka pada pukul 12.00 skarang buka pada pukul 14.00.
bahan bahan
chop bawang putih panggang dan jahe panggang
chinese spinach dan peanut salad
Setelah restoran tutup kami pun langsung melakukan general cleaning. dimana kali inni saya dapat bagian pembersiahan restroom. setelah selesai melakukan general cleaning kami pun di berikan makan dan kami pun makan bersama-sama. setelah makan kami pun kembali one untuk di berikan masukan saran oelh spervisor kami. setelah itu kami pun kembali beristarahat sembari menunggu pak Ichal. setelah itu kami pun kembali one line dan di berikan masukan oleh pak Ichal dan setelah itu kami pun berdoa dan pulang.



Komentar
Posting Komentar