internship activity 9
Hay guys, akhirnya minggu ini saya mendapatkan rollink ke comisary, senengnya itu sama seperti nonton film twilight sama cinta pertama jaman sma swir swir gitu haha. karena udah sedikit jenuh sih di ck jadi ingin merasakan pengalaman baru. tak banyak yang nbisa saya bagikan di commisary karena disini hanya bagian pemotongan buah hehe. namun, di sini saya belajar pembagian buah dan pembagian pax/plate. di comissary desk job nya sedikit, pagi set up breakfast dan jaga fruit section di piurna sampe close. di fruit section kita motong buah untuk guest tak hanya yang ada display kita bakan ngasih buah apapun yang di mint si tamu dengan catatan buah itu ada karena "never say no to the guest" , tapi gak mungkin juga harus ada, tergantung stock buahnya gak munkin dong pagi harus kepasar cari buah untuk si tamu kan capek hehe.
itu ada model hyang lagi mempraktekkan cara memotong buah.
Setelah restoran close kita kembali ke section trus prepare buat ex-lounge dan ala carte buah
ini untuk ex-lounge breakfast
ini untuk ex-lounge evening cocktail kita sediain 2 plate
ini fruit ala carte kita stock 4 plate/day
Semua itu dikerjakan paling lama 2 jam, itu udah paling lama ya itu motong udah pake slow motion level dewa! karena nanti pas pukul 11 atau 12 bisa fokus mengerjakan fruit aminities yang seperti ini
Dan setelah semua selesai kita bisa break dan menunggu waktu pulang.
di comisssary itu kerjaannya simple tapi ngangkat barang-barang datang itu yang berat haha,
ini waktu prepare buat wedding sekitar 46 plate yang oval untuk wedding dan dinner
ini beberapa set up wedding
Ini yang terakhir set up dinner untuk purna biasanya kita set up pukul 5pm karena dinner mulai pukul 18pm waktu setempat.
ini garnish whole fruit
Mungkin hanya itu yang bisa saya bagikan di section comissary dan kemungkinan besar pada blog selanjutnya saya akan kembali ke cold kitchen tercinta mungkin sampe akhir zaman training hehe. saya akhiri dengan mwngucapkan assalamualaikum wr.wb.











Komentar
Posting Komentar