Daily Activity 6
Hay Guys kembali lagi nih di bog kesayangan saya di mana kali ini saya akan mengindahkan pekerjaan yang telah saya lakukan ke dalam sebuah tulisan-tulisan. Minggu ini adalah minggu kedua dalam praktek kampus pada semester 4 ini, setelah minggu kemaren saya berkecimmpung kedalam menu appetizer kali ini kami melanjutkan perjuangan kelompok ini ke tahap selanjutnya yaitu!! JENG !! JENG!! JENG!! SOUP!! WAW luar binasa. Di menu soup kali ini kami di percayakan untuk meng-handle Shrimp Bisque dan Pumpkin Soup. sebelum masuk pada fase preparation ada baiknya kita mengenal terlebih dahulu apa itu Shrimp Bisque dan Pumpkin Soup. Pertama mari kita mulai dengan Shrimp Bisque
Bisque adalah sup yang dibuat dari shell fish atau kerang
laut, yang kedalamnya ditambahkan cream. Untuk menambah rasa dan aroma pada
jenis sup ini biasanya ditambahkan minuman keras sperti brandy. Sebelum
dihidangkan biasanya bisque disaring lebih dahulu, jadi sudah tau kan Shrimp bisque adalah soup yang di golongkan kedalam bisque yang bahan utamanya adalah shrimp itu sendiri.
proses pembuatan shrimp stock
condiment shrimp bisque
condiment shrimp bisque
sous vide udang selama
shrimp stock yang telah di tambahkan conndiment dan roux
yang siap di hidangkan
ready joss!!!
Selanjutnya kita beralih ke pumpkin soup
Pumpkin Soup sudah sangat lama dikenal sejak sejarah
kemerdekaan Haiti pada tahun 1804. Berbahan dasar Labu Jepang atau biasa
disebut kabocha, kemudian diberikan racikan bumbu merica hitam, garam, irisan
daging ayam, peterseli, daun bay kering plus cooking cream. Tekstur lembut yang
dihasilkan dari food processor menjadikan kehadiran Pumpkin soup sangat
digemari oleh anak anak hingga dewasa. Cara menikmati kelezatan Pumpkin soup
adalah dengan diberi taburan roti baguette agar menjadi lebih lezat
proes pemotongan labu
disini labu yang telah di potong di taruh ke atas baking sit dan di lumuri sedikit dengan olive il agar tidak kering sebulum di roasting
setelah labu tadi selesai di roast saatnya memblender labu tersebut
kemudian di masak
siap untuk di sajikan












Komentar
Posting Komentar