Daily Activity 6

Hay Guys kembali lagi nih di bog kesayangan saya di mana kali ini saya akan mengindahkan pekerjaan yang telah saya lakukan ke dalam sebuah tulisan-tulisan. Minggu ini adalah minggu kedua dalam praktek kampus pada semester 4 ini, setelah minggu kemaren saya berkecimmpung kedalam menu appetizer kali ini kami melanjutkan perjuangan kelompok ini ke tahap selanjutnya yaitu!! JENG !! JENG!! JENG!! SOUP!!  WAW luar binasa. Di menu soup kali ini kami di percayakan untuk meng-handle Shrimp Bisque dan Pumpkin Soup. sebelum masuk pada fase preparation ada baiknya kita mengenal terlebih dahulu apa itu Shrimp Bisque dan Pumpkin Soup. Pertama mari kita mulai dengan Shrimp Bisque
Bisque adalah sup yang dibuat dari shell fish atau kerang laut, yang kedalamnya ditambahkan cream. Untuk menambah rasa dan aroma pada jenis sup ini biasanya ditambahkan minuman keras sperti brandy. Sebelum dihidangkan biasanya bisque disaring lebih dahulu, jadi sudah tau kan Shrimp bisque adalah soup yang di golongkan  kedalam bisque yang bahan utamanya adalah shrimp itu sendiri.
proses pembuatan shrimp stock

condiment shrimp bisque 

condiment shrimp bisque 
sous vide udang selama

shrimp stock yang telah di tambahkan conndiment dan roux 

yang siap di hidangkan 

ready joss!!!


Selanjutnya kita beralih ke pumpkin soup 
Pumpkin Soup sudah sangat lama dikenal sejak sejarah kemerdekaan Haiti pada tahun 1804. Berbahan dasar Labu Jepang atau biasa disebut kabocha, kemudian diberikan racikan bumbu merica hitam, garam, irisan daging ayam, peterseli, daun bay kering plus cooking cream. Tekstur lembut yang dihasilkan dari food processor menjadikan kehadiran Pumpkin soup sangat digemari oleh anak anak hingga dewasa. Cara menikmati kelezatan Pumpkin soup adalah dengan diberi taburan roti baguette agar menjadi lebih lezat

proes pemotongan labu

disini labu yang telah di potong di taruh ke atas baking sit dan di lumuri sedikit dengan olive il agar tidak kering sebulum di roasting 

setelah labu tadi selesai di roast saatnya memblender labu tersebut

kemudian di masak 


siap untuk di sajikan



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 11

food 1

Daily Activity 10