Daily Activity 7
Hay guysss sekalian yang mungkin bosan melihat blog saya yang selalu upload tiap minggu genap, ya mau gimana lagi guys ini adalah panggilan tugas atau lebih kerennya "call of duty" mungkin bagi yang pecinta game peperangan bakal tau dah se asik apa ketika bisa nembak kepala musuh dengan tepattt,, eeetttt kejuahan nih, jadi lupa fokus blog ini sebenarnya membahas tentang keseharian saya yang indah dalam masa pembelajaran di Politeknik Pariwisata Makassar di mana saya berperan sebagai mahasiswa manajemen tata boga yang baik, pendiam, dan suka menabung hehe,, basi deh kayanya.. Ok langsung aja kita masuk kedalam fokus kita di mana pada hari ini saya kembali melanjutkan perjuangan kelompok kami bersama menuju langit sore yang indah di penghujung pantai sana hohoho. Kali ini kami bealih ke Main Course yang dimana menunya adlah Konro Bakar dan Palu Ce'la baiklah seperti biasa, ada baiknya kita mengetahui apa yanng akan kita masak jadi mari kita mencari taUUU..
Konro Bakar merupakan variasi kering dari sop konro
yang muncul pada tahun 2000-an.
Konro bakar terinspirasi dari masakan modern
seperti steak. Walaupun proses memasaknya ala barat tetapi bumbu yang digunakan
tetap tradisional Makassar.
Konro bakar disajikan dengan bumbu kacang khas
Makassar dengan taburan bawang goreng diatasnya dan kuah sop konro serta nasi
putih.
selanjutnya mari kita bahas apa itu Palu Ce'la
Juku Palu Ce'la atau ikan pallu cela biasanya
terbuat dari ikan cakalang, layang, bolu ataupun sibula. Umumnya juga di buat
dengan bahan-bahan yang simpel dan mudah di peroleh. dalam pembuatannya, ikan
tersebut di gabung dengan bahan lain sampai airnya benar-benar meresap, hingga
rasa garam serta aroma kunyitnya merata sampai dalam tubuh ikan.
Ikan Palu Ce’la bisanya terbuat dari ikan
Cakalang, Layang, Bolu, Sibula’/Tembang. kebanyakan warga makassar suka
mengkonsumsi ikan tersebut.










Komentar
Posting Komentar