Daily Activity 8
Hay Guyssss hari ini adalah hari terakhir dalam minggu praktek dan bakal kembali lagi ke dlam minggu tugas yaitu teoriii OHhh Tidaakkkkk!!! alay -_-. ok kembali ke topik di mana hari terakhir ini saya melanjutkan perjuangan dengan melangkah kembali ke appetizer, sebenarnya sih kelompok kami mendapat bagian dessert tapi ya kita mengalah sebaagai dewasa jadi kita kembali ke appetizer di mana kali ini appetizer kita adalah Rujak mie dan Dojang Nakeng. pasti teman-teman pada bingung kan dengan Dojang Nakeng baiklah dari pada sama-sama bingung mending kita cari tahu sama-sama!! tapi carinya jangan sampe ke pasar yaaa...
pertama mari kita tau apa itu rujak mie
Di Palembang, ada sebuah makanan khas yang selalu
disantap oleh rata-rata masyarakat kota ini diwaktu sore, masyarakat
menyebutnya Rujak Mie. Rujak Mie bukanlah makanan yang berkomposisi buah
layaknya rujak pada umumnya. Tetapi makanan ini adalah makanan yang
berkomposisi Mie Telur Basah, Soun / Mie Putih, Irisan Timun, Taburan Ebi,
Irisan Tahu dan Ditambahkan dengan Pempek Goreng lalu disiram dengan Saus Cuka.
Makanan ini sebenarnya perpaduan dari dua etnis
besar dikota Palembang pada abad ke 3 masehi yaitu: Etnis Melayu dan Etnis
Tionghoa. Secara tampilan umum memang sedikit nyeleneh karena tampilan utamanya
yang dominan mie tapi berkuah saus cuka serta tambahan yang mencirikan sekali
makanan Palembang, yaitu Pempek.s
Cita rasa dari Rujak Mie itu sendiri sangat unik
dan sensasional. Loh kok bisa? Anda bisa membayangkan menyantap Mie dengan kuah
Pedas ala Saus Cuka Pempek lalu mengigit irisan Tahu, Timun dan ada tendangan
udang ebi lalu Anda masukan sebuah gigitan pempek goring pada sentuhan
terkahir.... Nnyes... Pedes, seger, gurih...
kemudian berlanjut ke si bintang kita yaitu Dojang Nakeng..
Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut
atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi
kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun
jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli
dari Flores, Nusa Tenggara Barat.
jadi kita udah tau kan apa itu Dojang Nakeng














Komentar
Posting Komentar