Daily Activity 8

Hay Guyssss hari ini adalah hari terakhir dalam minggu praktek dan bakal kembali lagi ke dlam minggu tugas yaitu teoriii OHhh Tidaakkkkk!!! alay -_-. ok kembali ke topik di mana hari terakhir ini saya melanjutkan perjuangan dengan melangkah kembali ke appetizer, sebenarnya sih kelompok kami mendapat bagian dessert tapi ya kita mengalah sebaagai dewasa jadi kita kembali ke appetizer di mana kali ini appetizer kita adalah Rujak mie dan Dojang Nakeng. pasti teman-teman pada  bingung kan dengan Dojang Nakeng baiklah dari pada sama-sama bingung mending kita cari tahu sama-sama!! tapi carinya jangan sampe ke pasar yaaa...
pertama mari kita tau apa itu rujak mie 
Di Palembang, ada sebuah makanan khas yang selalu disantap oleh rata-rata masyarakat kota ini diwaktu sore, masyarakat menyebutnya Rujak Mie. Rujak Mie bukanlah makanan yang berkomposisi buah layaknya rujak pada umumnya. Tetapi makanan ini adalah makanan yang berkomposisi Mie Telur Basah, Soun / Mie Putih, Irisan Timun, Taburan Ebi, Irisan Tahu dan Ditambahkan dengan Pempek Goreng lalu disiram dengan Saus Cuka.
Makanan ini sebenarnya perpaduan dari dua etnis besar dikota Palembang pada abad ke 3 masehi yaitu: Etnis Melayu dan Etnis Tionghoa. Secara tampilan umum memang sedikit nyeleneh karena tampilan utamanya yang dominan mie tapi berkuah saus cuka serta tambahan yang mencirikan sekali makanan Palembang, yaitu Pempek.s
Cita rasa dari Rujak Mie itu sendiri sangat unik dan sensasional. Loh kok bisa? Anda bisa membayangkan menyantap Mie dengan kuah Pedas ala Saus Cuka Pempek lalu mengigit irisan Tahu, Timun dan ada tendangan udang ebi lalu Anda masukan sebuah gigitan pempek goring pada sentuhan terkahir.... Nnyes... Pedes, seger, gurih...















kemudian berlanjut ke si bintang kita yaitu Dojang Nakeng.. 
Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat.
jadi kita udah tau kan apa itu Dojang Nakeng





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 11

food 1

Daily Activity 10