Daily Activity 18
Tinta biru di kelingkin yang masih belum hilang selepas pemilu kemarin kini pun berteman dengan pisau. Setelah rehat sehari api semangatpun telah mulai berkobar kembali dan jadi lebih lagi, motto desu. oke sahabat kembali lagi di blog tercinta anda di mana lagi kalau bukan log sederhana mahasiswa ini dan kali ini kami di section pastry yeyyy dingin-dingin ashoyyy!! di mana kali ini kammi menyiapkan dessert.
Sebelum libur saya sudah mengecek dissert apa saja yang
habis seperti tiramisu, saya tidak membuat ulang tiramisu karena yang dri
kelompok sebelumnya tiramisu masih banyak. lain halnya dengan katiri mandi, berhubung katiri mandi lebih enak di makn selagi hangat. Jadi pada hari sebelumnya katiri mandi sudah habis. jadi, saya membuat ulang katiri mandi. untuk membuatnya, saya hnya
membutuhka beras ketan,air hangat dan gula,santan. Untuk red velvet stok red velvet juga masih bnyak jadi semua bagian
dissert selesai.
Saya membuat katiri mandi pertama saya cairkan gula merah
dengan sedikit air setelah cair saya saring lalu saya masukkn gula cair ke
dalam stock pot di tambah santan dan air lalu aduk dan rasakan manisnya. Untk katiri
salanga saya campur beras ketan dengan air hangat lalu saya bentuk dan saya
blanch stelah di blanch saya masukkan beras ketan yang sudah di bentuk kedalm
air gula dan aduk tunggu hingga mendidih dan dan matikan.lanjut saya mempalting
semua dissert untuk di foto dan di persentasikan di office setelah semuanya
selesai saya membersihka area kerja dan ruagan pastry lalu bersiap plng.
proses pembuatan kartiri mandi
portion size tiramisu
tiramisu
red velvet
kartiri mandi





Komentar
Posting Komentar