Daily Activity 10
Assalamualaikkum wr.wb
Setelah membuat dan
meristing adonan selama semalam hari ini kami menyelesaikannya,kami mengikuti
metode dari dosen kami kali ini kami membentuk adonan tidak seperti biasnya
kami membuat croissant berbentuk roll dengan isian coklat dan keju,lalu kami
proofing di dalam chiller selama 20 menit dan dikeluarkan dan kami proffing do
dalam mesin proofing selama 2 jam,setelah dua jam kami kecewa karna dari hasil
proofing adonan tidsk terlalu ngembang tapi kami tidak putus asa kami bake
adonan dengan suhu rendah tapi alhasil adonan tetap tidak ngembang dan tidak
memiliki rongga dengan apa yang kita harapkan.Padahal adonn kami sudah bagus
layer dan fatnya juga tidak pecah tapi mungkin kendalanya ada sama livinnya
yang kurang bagus lalu kami perlihatkan hasilnya ke dosen kami alahsil kami
disruh membuat adonan baru dengan menggunakan instan yeats.Jadi saya dan
kelompok saya membuat adonan baru dn menyimpannya kembali kedalam chiller untuk
dibuat besk paginya
Setelh itu kami memebrsihkan area kerja masing masing dan
saya juga hari ini CL jadi saya mngecek semua ruangan yang telah di bersihkan
dan siap sia[p utnuk pulang .
Komentar
Posting Komentar