Daily Activity 12
Assalamualaikum Wr.Wb
Hari ini msih seperti kemarin saya kembali membuat croissant
dan tarlet,saya terlebih dahulu membuat croissant saya membuatnya dengan penuh
kehatihatian adonan saya bagus dan tidak pecah selama proofing saya membuat
tarlet denagn resep saya sendri lanjut setelah saya mngerjakan semuanya saya
kembali membersihkan area lerja dan saya bersama beberapa teman saya keluar ke
mainkitchen untuk mencari trimimngan sayur dan ayam untuk dibuat anak bangsa
dan untk pembagian jumat berkah sambil menunggu semua adonan croissant yang di
proofing selama 2 jam dan adonan tarlet di dalam chiller selama 1 jam saya
prepare makanan untk pembagian.
setelah slesai saya membake adonan tarlet dengan di tindis
beras agar adonan tidak jatuh fungsi dri beras agar adonan tidak mengembung
naik dan tidak jatuh seperti adonan saya kemarin,sambil menunggu kami
membersihkan area kerja karena hari ini kami pulang cpat karena ada
kajian,setelah 2 jam berlalu kami bake adonan croissant dan alhamdulillah untuk
hari ini kami sudah punya peningkatan sedikit lagi croissant kami hari ini
sudah memiliki rongga dan mengembang bagus.setelah selesai kami memebrsihkan
semuanya dan siap siap untuk general cleaning dan bergeas ke musholla untuk
mngikuti kajian.setelah kajian kami siap siap untuk pulang kerumah.
Komentar
Posting Komentar