Daily Activity 9
Assalamualikum wr.wb
Hello guys setelah
minggu dua kemarin say tidak masuk selama satu minggu dikarenkan nenek saya
sakit dan diminggu ketiga ini saya sudah mulai masuk kembali dimnggu ketiga ini
kami masih mempraktekkan bakery product yaitu di hari pertama ini kami masih
membuat croissant.Dan untk kali ini yang membuat berbeda dari hari hari kemarin
adalah yeastnya hari ini kami mencoba membuat croissant dengan menggunakan
sourdough(freshyeast).Setelah bebrapa kali saya membuat sourdough saya masih
gagal dan untk hari ini saya sudah memperlihatkan ke dosan saya and saya disruh
buat ulang.Hari ini juga kami di perlihatkan cara yang benar untuk membuat
croissant dan sour bread dan kami juga mendapatkan beberapa ilmu yang penting
untk bakery product.
Karna sour dough saya gagal jadi kami minta fresh yeast dari
teman kami yang berhasil membuatnya untuk membuat croissant.Kami disruh membuat
adonan hari ini untuk coissant dan disimpan di dalam chiller selama 1 malam
sebenarya hari inijuga saya disruh membuat sour bread tapi dikarenkan livinnya
tidak cukup jadi say tidak membuatnya.ada beberapa kelompok yang membuat sour
bread.Karna saya tidak membuat sour bread jadi saya mulai membersihlkan area
kerja dan hari ini saya steweard jadi saya hanya bersih bersih itulah cerita
saya hari ini tengkyuuu gengs.
Komentar
Posting Komentar