Daily activity 17
Hello guys welcome back,hari ini kami mebawa tape dan poteng
dimana bebrapahari sebelum praktik kami sudah diberi tahu untuk membuat tape
ketan hitam dan poteng yang terbuat dari ubi kayu dimana saya dan teman teman
saya membuat tape dan poteng pas di minggu teori dan di disimpan selama 3
hari.Hari senin kami membawa poteng dan tape lalu kami oneline dan diberitahu
kami akn membuat apang parranggi dengan bahan pengembang dari poteng,lalu kami diberi informasi akan
membuat makanan kekinian dengan berbahan utama tape.
Kami bubar dan mulai membuat apang kami membuat apang dengan
recipi yang sudah kami dapatkan dari orang tua teman kami namun hasilnya jelek
apang tidak ngembang dan bantet,kami tidak putus asa kami membuat lagi dan sama
hasilnya tetap bantet.sampai bahan di kitchen sudah mau habis kami semua belum
ada yang berhasil.kami mencari permasalahn kenapa apang kami tidak pernah mau
mengembang disitu kami mendapatkan recipi baru dimana poteng kami harus di
fermentasi selama semalam dengan air kelapa agar membantu adoanan
mengembang.kami akan membuat untuk keesokan harinya.setelah itu kami wrap dan
disimpan lalu kami membersihkan dan general cleaning dan siap siap untk
kajian.Terimakasih





Komentar
Posting Komentar