Local Market 3
Hello
gengs ini adalah tugas kami di semester
5. Jadi, sepert biasa kami memiliki tugas tak hanya di dalam kitchen sekarang
kami diberi tugas untuk mengujungi pasar pasar yang ada di makassar disetiap hari
jum'atnya dan ini adalah kali pertama saya mengunjungi pasar hartaco yang
terletak di jl.puri tata indah indah tak jauh letaknya dari jalan dg.tata dekat
parangtambung,pasar ini beroprasi pada pagi hari dan sore hari hingga malam
,kami di beri tugas ini tujuannya adalah untuk mengetahui harga bahan bahan pokok
yang di pasarkan di setiap pasar yang berbeda,kami di beri tugas menanyakan
hrga satuan maupun kiloan setiap bahan.kami diberi tugas mencari 20 item bahan
yang ada di pasaran beserta harga .
Dibawah
ini adalah daftar bahan dan harga setiap bahannya.
No
|
Nama
Bahan
|
Unit
|
Harga
|
1
|
Jeruk
Nipis
|
1
kg
|
Rp.15.000
|
2
|
Kentang
|
1
kg
|
Rp.15.000
|
3
|
Bombay
|
1
kg
|
Rp.40.000
|
4
|
Cabe
Rawit
|
1
kg
|
Rp.80.000
|
5
|
Sawi
Putih
|
1
kg
|
Rp.10.000
|
6
|
Ikan
Kering
|
1/2
kg
|
Rp.30.000
|
7
|
Kacang
Ijo
|
1
liter
|
Rp.15.000
|
8
|
Kagkung
|
3
ikat
|
Rp.5.000
|
9
|
Bawang
Merah
|
1
kg
|
Rp.40.000
|
10
|
Wortel
|
1
kg
|
Rp.12.000
|
11
|
Pisang
Raja
|
Sisir
|
Rp.10.000
|
12
|
Pisang
Susu
|
Sisir
|
Rp.10.000
|
13
|
Sereh
|
Ikat
|
Rp.8.000
|
14
|
Jagung
|
Biji
|
Rp.2.000
|
15
|
Kol
|
Pcs
|
Rp.8.000
|
16
|
Kacang
Panjang
|
ikat
|
Rp.5.000
|
17
|
Labu
Siam
|
Biji
|
Rp.4.000
|
18
|
Ikan
Mairo
|
1
Kg
|
Rp.20.000
|
19
|
Ikan
Bandeng
|
Ekor
|
Rp.7.000
|
20
|
Ayam
|
Ekor
|
Rp.50.000
|


Komentar
Posting Komentar